Tools In Kitchen

1. Meat Cleaver

Pisau ini termasuk pisau yang dapat digunakan untuk memotong daging, karena ukurannya yang besar dan juga berat pisau ini dapat memotong daging dan tulang dalam sekali ayunan.



2. Vegetable Cleaver

Memiliki bentuk yang mirip dengan Cleaver Meat, Vegetable Cleaver merupakan pisau dapur yang digunakan oleh para koki untuk memotong sayur-sayuran. Yang membedakan Vegetable Cleaver dengan Meat Cleaver adalah mata pisaunya. Vegetable Cleaver memiliki mata pisau yang jauh lebih tajam dari Meat Cleaver. Pisau dapur ini dapat dengan mudah membantu pekerjaan koki untuk memotong sayuran dan memasukannya ke dalam panci atau mangkuk.



3. Boning Knife
  Pisau ini berfungsi untuk memisahkan daging ayam dan tulangnya, membuat irisan yang sangat tipis pada daging, membuang urat dan lemak pada daging serta memisahkan ikan dari tulangnya. Memiliki bentuk memanjang dan lebih ramping dibandingkan bentuk ukuran Pisau Serbaguna.



4. Chef's Kitchen

Pisau yang ini biasa kita gunakan saat memasak di dapur, hampir semua jenis bahan masakan atau makanan dapat dipotong menggunakan pisau ini, jadi pada dasarnya wanita lebih memilih dan menyukai pisau yang multi fungsi seperti ini karena bisa digunakan untuk memotong berbagai macam bahan-bahan masakan ketimbang harus memiliki satu set pisau yang kegunaannya cukup membingungkan.




5. Bread Knife

  Sesuai dengan namanya, Bread Knife ini sangat efektif untuk memngiris roti namun tidak sampai menghancurkan roti tersebut. Memiliki ukuran pisau yang lebih panjang dan bergerigi dibandingkan pisau-pisau lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient