Lokal Food

1. Nasu Palekko



Nassu Palekko
Kalau kuliner yang satu ini memiliki cita rasa yang pedas. Karena sensasi pedasnya yang nendang di lidah ini, membuar kuliner yang satu ini menjadi incaran para pecinta kuliner pedas. Kuliner ini aslinya berasal dari Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.
Bahan dasar dari Nasu Palekko adalah daging itik yang dipotong kecil-kecil, terkadang juga terdapat potongan bagian leher dan jeroannya. Itik yang digunakan biasanya adalah itik yang masih muda dan memiliki tekstur yang lembut. Untuk menghilangkan bau ammisnya, biasanya digunakan asam jawa sebagai penetralisir. Rasa dari Nasu Palekko ini sangatlah gurih dan pastinya terdapat sensasi pedas yang menggigit.

Sumber : http://resepmakan.info/resep-nasu-palekko-ayam-khas-pinrang/




2. Sop Konro

Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khasIndonesia yang berasal dari tradisi Bugis danMakassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi
. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan ketupat kecil yang dipotong-potong terlebih dahulu. Warna gelap ini berasal dari buah kluwek yang memang berwarna hitam. Bumbunya relatif "kuat" akibat digunakannya ketumbar.
Konro aslinya dimasak berkuah dalam bentuk sup yang kaya rempah, akan tetapi kini terdapat variasi kering yang disebut "Konro bakar" yaitu iga sapi bakar dengan bumbu khas konro.

Sumbet : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Sup_Konro

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient