Practice Activities (26 oktober 2017)

Hello Guys.
Hari ini kami praktek masih dengan menu A’la Carte 2 dan kelompok saya masih di section pastry. Hari ini saya dan teman saya membuat BURGER BAN. Disini saya akan menjelaskan cara pembuatan BURGER BAN.
Bahan :
Flour                    1 kg
Sugar                   75 gr
Mentega             100 gr
Egg                       2 pcs
Yeast                   20 gr
Milk                    50 ml
Salt                     10 gr

Cara Pembuatan :
1.       Mixing semua bahan menggunakan straight dough method dimana bahan kering dicampurkan terlebih dahulu lalu selanjutnya bahan basah.
2.       Setelah itu mix adonan hingga kalis
3.       Setelah kalis buat bulatan adonan lalu proofing dengan kain basah hingga ukuran bertambah 2 kali lipat
4.       Setelah itu punch atau buang gas pada adonan yang sudah di proofing lalu timbang adonan menjadi 60 gr dan bentuk bulatan lalu proofing untuk kedua kalinya dalam suhu selama kurang lebih 30 menit.
5.       Setelah itu buang kembali gas dalam adonan lalu bentuk bulatan kembali dan proofing untuk ketiga kalinya di machine proofing selama 30 menit
6.       Setelah itu bake adonan burger


Sebelum Burger Ban di Baking


Saat Burger Ban di Baking


Setelah Burger Ban Di baking







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient