Practice Activities (26 oktober 2017)
Hello Guys.
Hari ini
kami praktek masih dengan menu A’la Carte 2 dan kelompok saya masih di section
pastry. Hari ini saya dan teman saya membuat BURGER BAN. Disini saya akan
menjelaskan cara pembuatan BURGER BAN.
Bahan :
Flour 1 kg
Sugar 75 gr
Mentega 100 gr
Egg 2 pcs
Yeast 20 gr
Milk 50 ml
Salt 10 gr
Cara
Pembuatan :
1. Mixing semua bahan menggunakan
straight dough method dimana bahan kering dicampurkan terlebih dahulu lalu
selanjutnya bahan basah.
2. Setelah itu mix adonan hingga kalis
3. Setelah kalis buat bulatan adonan
lalu proofing dengan kain basah hingga ukuran bertambah 2 kali lipat
4. Setelah itu punch atau buang gas
pada adonan yang sudah di proofing lalu timbang adonan menjadi 60 gr dan bentuk
bulatan lalu proofing untuk kedua kalinya dalam suhu selama kurang lebih 30
menit.
5. Setelah itu buang kembali gas dalam adonan lalu bentuk
bulatan kembali dan proofing untuk ketiga kalinya di machine proofing selama 30
menit
6. Setelah itu bake adonan burger
Sebelum Burger Ban di Baking
Saat Burger Ban di Baking
Setelah Burger Ban Di baking
Komentar
Posting Komentar