Ingridients (Herbs)
1. Basil
Basil ( Ocimum
basilicum ), juga disebut basil besar atau Saint-Joseph’s-wort ,
adalah ramuan kuliner keluarga Lamiaceae (permen). Ini juga
disebut “raja ramuan” dan “ramuan kerajaan”. Nama “kemangi” berasal dari
bahasa Yunani βασιλικόν φυτόν ( basilikón phutón ), “tanaman kerajaan
/ raja”. Basil mungkin berasal dari India, dan telah
dibudidayakan di sana selama lebih dari 5.000 tahun. Hal itu sangat
familiar bagi penulis yunani Theophrastus dan Dioscorides . Ini
adalah tanaman yang lembut , paling dikenal sebagai ramuan kuliner
yang menonjol dalam masakan Italia , dan juga memainkan peran utama
dalam masakan Asia Tenggara di Indonesia, Thailand,
Malaysia , Vietnam , Kamboja , Laos , dan Taiwan . Bergantung
pada spesies dan kultivar, daunnya mungkin terasa agak seperti adas
manis , dengan bau yang kuat, menyengat, dan sering manis.
Ada banyak varietas Ocimum basilicum ,
serta beberapa spesies yang terkait atau spesies hibrida yang juga disebut
kemangi. Jenis yang digunakan dalam makanan Italia biasanya disebut basil
manis (atau kemangi Genovese ), berlawanan dengan kemangi
Thailand ( O. basilicum var thyrsiflora ), basil
lemon ( O. × citriodorum ), dan basil suci ( Ocimum
tenuiflorum ), yang digunakan di Asia Sementara varietas basil yang
paling umum diperlakukan sebagai annuals , beberapa
diantaranya abadi di daerah tropis yang hangat dan hangat, termasuk
basil suci dan kultivar yang dikenal sebagai ” kemangi biru Afrika “.
Basil paling sering
digunakan segar dalam resep. Secara umum, ditambahkan pada saat terakhir,
karena memasak dengan cepat menghancurkan bumbu. Ramuan segar dapat
disimpan dalam waktu singkat di kantong plastik di kulkas, atau untuk waktu
yang lebih lama di dalam freezer, setelah dipanggang dengan cepat
dalam air mendidih. Ramuan kering juga kehilangan sebagian besar
citarasanya, dan rasanya sedikit rasa rasanya sangat berbeda, dengan
rasa coumarin yang lemah, seperti jerami .
Basil adalah salah satu bahan utama
dalam pesto – saus minyak dan ramuan hijau
Italia. Kultivar basil mediterania yang paling umum digunakan adalah
“Genovese”, “Ruffles Ungu”, “Mammoth”, “Cinnamon”, “Lemon”, “Globe”, dan
” African Blue”. Orang Cina juga menggunakan basil segar atau kering
dalam sup dan makanan lainnya. Di Taiwan, orang menambahkan daun kemangi
segar ke sup tebal. Mereka juga makan ayam goreng dengan daun basil
goreng. Basil (paling umum basil Thailand) biasanya mengandung krim atau
susu untuk menciptakan rasa menarik pada es krim atau coklat (seperti truffle). Daunnya
bukan satu-satunya bagian kemangi yang digunakan dalam aplikasi kuliner, kuncup
bunga memiliki rasa yang lebih halus dan bisa dimakan. Kemangi Thailand
juga merupakan bumbu dalam sup mie Vietnam, phở .
2. Oregano
Oregano adalah ramuan abadi , tumbuh dari 20-80 cm
(7,9-31,5 inci) tinggi, dengan daun yang berlawanan panjang 1-4 cm
(0,39-1,57 in). Bunganya berwarna ungu, 3-4 mm (0,12-0,16 in) panjang,
diproduksi di paku tegak. Terkadang disebut marjoram liar ,
dan kerabat dekatnya, O. majorana , dikenal sebagai marjoram
yang manis. Oregano adalah ramuan kuliner, yang digunakan untuk rasa
daunnya, yang bisa lebih beraroma bila dikeringkan dari pada segar. Ini
memiliki rasa aromatik , hangat, dan sedikit pahit , yang
bisa bervariasi intensitasnya. Oregano berkualitas baik mungkin cukup kuat
untuk hampir mematikan lidah, tapi kultivar yang disesuaikan dengan iklim yang
lebih dingin mungkin memiliki rasa lebih rendah.
Faktor-faktor seperti iklim, musim, dan komposisi tanah
dapat mempengaruhi minyak aromatik yang ada, dan efek ini mungkin lebih besar
daripada perbedaan antara berbagai jenis tumbuhan. Di antara senyawa kimia
yang berkontribusi terhadap rasa adalah carvacrol , timol , limonene , pinene , ocimene ,
dan caryophyllene . Penggunaan modern Oregano yang paling
menonjol adalah sebagai ramuan pokok masakan Italia-Amerika . Popularitasnya
di AS dimulai ketika tentara yang kembali dari Perang Dunia II membawa
kembali rasa “ramuan pizza” pizza, yang mungkin telah dimakan di Italia selatan
selama berabad-abad.
Di sana, ini paling sering digunakan dengan
sayuran panggang, goreng, atau panggang, daging, dan ikan. Oregano
menggabungkan makanan pedas yang populer di Italia selatan. Hal ini kurang
umum digunakan di utara negara ini, karena marjoram umumnya lebih
disukai. Ramuan ini banyak digunakan
dalam masakan di Cekungan
Mediterania , Filipina , dan Amerika Latin ,
terutama masakan Argentina Dalam masakan Turki, oregano banyak
digunakan untuk penyedap daging, terutama untuk daging kambing dan
domba.
Di restoran barbekyu
dan kebab , biasanya dapat ditemukan sebagai bumbu ,
bersama dengan paprika , garam, dan merica. Daun kering dan
tanah paling sering digunakan di Yunani untuk menambah rasa pada salad
Yunani , dan biasanya ditambahkan ke saus minyak lemon-olive yang
menyertai pemanggang ikan atau daging dan casserole. Oregano digunakan di
Filipina selatan untuk menghilangkan bau carabao atau kerbau saat
mendidih, sekaligus memberi rasa.
3. Rosemary.
Rosmarinus officinalis , yang biasa
dikenal dengan rosemary, adalah ramuan abadi yang terbuat dari kayu
dengan daun harum, hijau , seperti jarum dan bunga putih, pink, ungu,
atau biru, asli daerah Mediterania. Ini adalah anggota keluarga
mint Lamiaceae , yang mencakup banyak ramuan lainnya. Nama
“rosemary” berasal dari bahasa Latin untuk “embun” ( ros )
dan “laut” ( marinus ), atau “embun laut. Tanaman ini juga
kadang-kadang disebut anthos , dari kata Yunani kuno ἄνθος, yang
berarti “bunga”. Rosemary memiliki sistem akar
berserat . Daun rosemary digunakan sebagai penyedap makanan seperti
isapan dan daging domba panggang, daging babi, ayam dan kalkun. Daun segar
atau kering digunakan dalam masakan tradisional Mediterania.
Mereka memiliki rasa pahit
dan astringent dan aroma khas yang melengkapi banyak
makanan yang dimasak. Teh herbal bisa dibuat dari daunnya. Saat
dipanggang dengan daging atau sayuran, daunnya memberi aroma
seperti mustard dengan aroma harum kayu hangus yang sesuai
dengan makanan bakar . Dalam jumlah yang biasanya digunakan
untuk memberi rasa makanan, seperti satu sendok teh (1 gram),
rosemary tidak memberikan nilai gizi . Rosemary ekstrak telah
ditunjukkan untuk meningkatkan meningkatkan umur simpan dan
stabilitas panas omega 3- minyak mentah yang rentan
terhadap tengik.
Komentar
Posting Komentar