Ingridients (Herbs)

1. Basil

         Basil ( Ocimum basilicum ), juga disebut basil besar atau Saint-Joseph’s-wort , adalah ramuan kuliner keluarga Lamiaceae (permen). Ini juga disebut “raja ramuan” dan “ramuan kerajaan”. Nama “kemangi” berasal dari bahasa Yunani βασιλικόν φυτόν ( basilikón phutón ), “tanaman kerajaan / raja”. Basil mungkin berasal dari India, dan telah dibudidayakan di sana selama lebih dari 5.000 tahun.  Hal itu sangat familiar bagi penulis yunani Theophrastus dan Dioscorides . Ini adalah tanaman yang lembut , paling dikenal sebagai ramuan kuliner yang menonjol dalam masakan Italia , dan juga memainkan peran utama dalam masakan Asia Tenggara di Indonesia, Thailand,  Malaysia , Vietnam , Kamboja , Laos , dan Taiwan . Bergantung pada spesies dan kultivar, daunnya mungkin terasa agak seperti adas manis , dengan bau yang kuat, menyengat, dan sering manis.
    Ada banyak varietas Ocimum basilicum , serta beberapa spesies yang terkait atau spesies hibrida yang juga disebut kemangi. Jenis yang digunakan dalam makanan Italia biasanya disebut basil manis (atau kemangi Genovese ), berlawanan dengan kemangi Thailand ( O. basilicum var thyrsiflora ), basil lemon ( O. × citriodorum ), dan basil suci ( Ocimum tenuiflorum ), yang digunakan di Asia Sementara varietas basil yang paling umum diperlakukan sebagai annuals , beberapa diantaranya abadi di daerah tropis yang hangat dan hangat, termasuk basil suci dan kultivar yang dikenal sebagai ” kemangi biru Afrika “.
         Basil paling sering digunakan segar dalam resep. Secara umum, ditambahkan pada saat terakhir, karena memasak dengan cepat menghancurkan bumbu. Ramuan segar dapat disimpan dalam waktu singkat di kantong plastik di kulkas, atau untuk waktu yang lebih lama di dalam freezer, setelah dipanggang dengan cepat dalam air mendidih. Ramuan kering juga kehilangan sebagian besar citarasanya, dan rasanya sedikit rasa rasanya sangat berbeda, dengan rasa coumarin yang lemah, seperti jerami .
    Basil adalah salah satu bahan utama dalam pesto – saus minyak dan ramuan hijau Italia. Kultivar basil mediterania yang paling umum digunakan adalah “Genovese”, “Ruffles Ungu”, “Mammoth”, “Cinnamon”, “Lemon”, “Globe”, dan ” African Blue”. Orang Cina juga menggunakan basil segar atau kering dalam sup dan makanan lainnya. Di Taiwan, orang menambahkan daun kemangi segar ke sup tebal. Mereka juga makan ayam goreng dengan daun basil goreng. Basil (paling umum basil Thailand) biasanya mengandung krim atau susu untuk menciptakan rasa menarik pada es krim atau coklat (seperti truffle). Daunnya bukan satu-satunya bagian kemangi yang digunakan dalam aplikasi kuliner, kuncup bunga memiliki rasa yang lebih halus dan bisa dimakan. Kemangi Thailand juga merupakan bumbu dalam sup mie Vietnam, phở .


2. Oregano

         Oregano adalah ramuan abadi , tumbuh dari 20-80 cm (7,9-31,5 inci) tinggi, dengan daun yang berlawanan panjang 1-4 cm (0,39-1,57 in). Bunganya berwarna ungu, 3-4 mm (0,12-0,16 in) panjang, diproduksi di paku tegak. Terkadang disebut   marjoram liar , dan kerabat dekatnya, O. majorana , dikenal sebagai marjoram yang manis. Oregano adalah ramuan kuliner, yang digunakan untuk rasa daunnya, yang bisa lebih beraroma bila dikeringkan dari pada segar. Ini memiliki rasa aromatik , hangat, dan sedikit pahit , yang bisa bervariasi intensitasnya. Oregano berkualitas baik mungkin cukup kuat untuk hampir mematikan lidah, tapi kultivar yang disesuaikan dengan iklim yang lebih dingin mungkin memiliki rasa lebih rendah.
Faktor-faktor seperti iklim, musim, dan komposisi tanah dapat mempengaruhi minyak aromatik yang ada, dan efek ini mungkin lebih besar daripada perbedaan antara berbagai jenis tumbuhan. Di antara senyawa kimia yang berkontribusi terhadap rasa adalah carvacrol , timol , limonene , pinene , ocimene , dan caryophyllene . Penggunaan modern Oregano yang paling menonjol adalah sebagai ramuan pokok masakan Italia-Amerika . Popularitasnya di AS dimulai ketika tentara yang kembali dari Perang Dunia II membawa kembali rasa “ramuan pizza” pizza, yang mungkin telah dimakan di Italia selatan selama berabad-abad.
    Di sana, ini paling sering digunakan dengan sayuran panggang, goreng, atau panggang, daging, dan ikan. Oregano menggabungkan makanan pedas yang populer di Italia selatan. Hal ini kurang umum digunakan di utara negara ini, karena marjoram umumnya lebih disukai. Ramuan ini banyak digunakan dalam masakan di Cekungan Mediterania , Filipina , dan Amerika Latin , terutama masakan Argentina Dalam masakan Turki, oregano banyak digunakan untuk penyedap daging, terutama untuk daging kambing dan domba.
   Di restoran barbekyu dan kebab , biasanya dapat ditemukan sebagai bumbu , bersama dengan paprika , garam, dan merica. Daun kering dan tanah paling sering digunakan di Yunani untuk menambah rasa pada salad Yunani , dan biasanya ditambahkan ke saus minyak lemon-olive yang menyertai pemanggang ikan atau daging dan casserole. Oregano digunakan di Filipina selatan untuk menghilangkan bau carabao atau kerbau saat mendidih, sekaligus memberi rasa.



3. Rosemary.

   Rosmarinus officinalis , yang biasa dikenal dengan rosemary, adalah ramuan abadi yang terbuat dari kayu dengan daun harum, hijau , seperti jarum dan bunga putih, pink, ungu, atau biru, asli daerah Mediterania. Ini adalah anggota keluarga mint Lamiaceae , yang mencakup banyak ramuan lainnya. Nama “rosemary” berasal dari bahasa Latin untuk “embun” ( ros ) dan “laut” ( marinus ), atau “embun laut. Tanaman  ini juga kadang-kadang disebut anthos , dari kata Yunani kuno ἄνθος, yang berarti “bunga”.  Rosemary memiliki sistem akar berserat . Daun rosemary digunakan sebagai penyedap makanan seperti isapan dan daging domba panggang, daging babi, ayam dan kalkun. Daun segar atau kering digunakan dalam masakan tradisional Mediterania.
     Mereka memiliki rasa pahit dan astringent dan aroma khas yang melengkapi banyak makanan yang dimasak. Teh herbal bisa dibuat dari daunnya. Saat dipanggang dengan daging atau sayuran, daunnya memberi aroma seperti mustard dengan aroma harum kayu hangus yang sesuai dengan makanan bakar . Dalam jumlah yang biasanya digunakan untuk memberi rasa makanan, seperti satu sendok teh (1 gram), rosemary tidak memberikan nilai gizi . Rosemary ekstrak telah ditunjukkan untuk meningkatkan meningkatkan umur simpan dan stabilitas panas omega 3- minyak mentah yang rentan terhadap tengik. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient