Daily Activity 7 (Indo Version)

Hello Guys.

Hari ini kami praktek minggu ke-tiga ,dan kami memulai kegiatan saat di kitchen mulai pukul. 10.00 yang kami lakukan pertama ialah membersihkan kitchen terlebih dahulu atau yang biasa di sebut dengan general cleaning hingga pukul 12.30.

setelah itu kami membuat liven yang berasal dari adonan sour dough yang di diamkan berhari-hari lalu di beri makan setiap harinya. liven dibuat dari adonan sour dough yang di tambahkan air dan tepung dan didiamkan selama 1 hari untuk di pakai besok untuk membuat Sour Bread dan Sweet Bread.

Ragi sourdough biasa disebut leaven, akan menghasilkan gelembung atau busa yang akan melembutkan adonan roti. Gelembung yang dihasilkan leaven adalah gas karbon dioksida (CO2). Roti dengan teknik sourdough ini akan terasa sedikit asam karena dihasilkannya asam laktat oleh lactobacilli.

Setelah seleasi memprepare liven untuk sour dough besok kami melanjutkan dengan memprepare dan membuat sponge cake untuk dipakai pada hari kamis saat materi mini cake.

Kami selesai memprepare sponge cake dan liven pada pukul 14.30 dan kami mulai istirahat sejenak lalu melanjutkan kembali membersihkan kitchen atau general cleaning agar semuanya beres sebelum jam 16.00 agar kami bisa sedikit lebih cepat pulang dari sebelum-sebelumnya.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient