Basic Cutting Of Poultry


1. Chicken Leg
Potongan ini merupakan potongan ayam yang dipotong menjadi 4 bagian. Biasanya digunakan untuk olahan dengan teknik ditim dan casseroles.
  
2. Drumstick
Potongan ini paling cocok untuk membuat masakan fast food, ayam bakar.


3. Thigh
Jenis potongan ini digunakan untuk membuat olahan dengan menggunakan cairan lebih banyak seperti stuffing dan braising.


4 . Chicken Breast
Potongan ini adalah bagian dari potongan ayam yang dibagi menjadi 4 bagian. Potongan ini merupakan gabungan dari dada dan sayap. Biasanya digunakan pada olahan casseroles, stewing dan roasting.

Setelah mengetahui bagian bagian ayam kita lanjut dengan macam - macam potongannya 

1. Whole Chikcen (Ayam Utuh)

 Meliputi semua bagian tubuh ayam tanpa terkecuali. Hanya saja untuk ayam kampung termasuk leher, kepala, hingga ceker ikut dikemas.

2. Halves (Separuh Bagian)
Ayam dipotong menjadi setengah bagian mulai dari pundak atas hingga ekor menjadi 2 (simetris)

3. Breast Quarters (Separuh Dada dan sayap)


Potongan seperempat termasuk dada dan sayap

4. Split Breast (Dada Terpisah)


Seperempat dada dengan sayap dipotong

5. Split Breast Without Back (Dada Terpisah Tanpa Punggung)


Seperempat dada dengan sayap dipotong, ditambah dengan bagian punggung dipotong pula

6. Bonneles, Skinless Breast (Dada Ayam Tanpa Kulit dan Tulang)


Ayam pada bagian dada dengan tanpa kulit serta tulang dada dihilangkan

7. 8-Piece (8 Potong bagian)

Ayam dipotong menjadi 8 bagian yaitu 2 dada, 2 sayap, 2 paha dan 2 punggung.

8. Whole Chicken Wing (Sayap Utuh Ayam)


Semua bagian sayap mulai dari pangkal sayap hingga ujung sayap.

9. Wing Drummettes (Pangkal Sayap)

 Ini bukan paha melainkan bagian bahu dan siku dari sayap tersebut.

10. Wing Mid Section With Tip (Tengah dan Ujung Sayap)

 2 Potong sayap tengah dan ujung sayap

11. Wing Mid Section (Tengah Sayap)

Hanya bagian sayap tengah saja.

12. Whole Chicken Leg (Paha dan Bagian Atas)


 Seluruh bagian paha dan bagian atas

13. Boneless, Chicken Leg (Paha Tanpa Tulang)


Paha tanpa kulit dan tulang yang sudah dihilangkan.

14. Thigh (Ujung Ekor)


Hanya bagian ujung ekor saja

15. Boneless, Skinless Thigh (Ekor Tanpa Tulang)






Bagian ujung ekor yang sudah dihilangkan kulit dan tulangnya

16. Drummstick (Paha)


Hanya bagian paha saja

17. Giblets (Jerohan)


Beberapa jerohan seperti ampla, jantung, hati dan leher dikemas menjadi 1 kemasan.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient