SOME TOOLS 3

1. Scraper

berfungsi melicinkan tekstur permukaan buttercream, selain itu berfungsi juga untuk memotong adonan roti, adonan rolled fondant, adonan kue kering, mengerok sisa adonan yang menempel di meja marmer, dll.




2. Paping Bag



Pappingbag adalah plastik berbentuk segitiga contong yg kita gunakan untuk menyemprotkan buttercream keatas kue.













3. Spoit

 

Spoit adalah besi kecil berbentuk kerucut yang diletakkan di ujung pappingbag, digunakan untuk menghias kue dan membentuk butter cream yang berfungsi untuk membuat hiasan kue. seperti menghias bagian pinggir dan tengah kue agar tampilan kue lebih menarik, ada beragam bentuk spoit biasanya spoit memiliki nomor yg disesuiakan dengan bentuk dan ukuran standard internasional.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient