SOME FOOD 3

1. Manggo Pyramid

Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg                               5 pcs
Maizena                      40 gr
Sugar                        180 gr
Baking Powder             3 gr
Cake Flour                120 gr
Tbm/Quick                  25 gr
Water                           80 gr
 Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius





Recipe
Ingridients:
Fresh Cream                      1 ltr
Manggo Pure                 500 gr
Sugar                             100 gr
Gelatine                          30 gr

 Cooking Method:


1. Boil manggo pure dan gula
2. Kocok fresh cream jangan sampai kaku, lalu siapkan gelatine dan panaskan gelatine
3. Setelah itu masukkan gelatine kedalam wadah manggo pure dan pancing dengan sedikit whipped cream, lalu masukkan semua whipped cream lalu aduk hingga rata
4. Selanjutnya tuang kedalam loyang atau tray yg berbentuk pyramid akan lalu masukkan kedalam chiller.



2. Bread n Butter Pudding

Recipe
Ingridients:
Fresh Milk                   1 ltr
Sugar                       200 gr
Butter                      100 gr
Telur                           5 pcs
Cinnamon Powder    Sckpnya
Merengue                200 gr
Raisin&Almond        Sckpnya








Cooking Method:
1. Susun toast bread yg agak keras diatas wadah
2. Panaskan fresh milk, sugar, butter dan masukkan juga cinnamon powder hingga butter meleleh lalu angkat dari kompor
3. Jika sudah tdk terlalu panas masukkan telur dan aduk hingga tercapur rata, lalu tuang kedalam wadah yg akan digunakan dan jangan lupa taburi raisin diatasnya
3. Selanjutnya tuang merengue dan diratakan diatas adonan tadi
4.  setelah itu taburi dengan almond dan keju secukupnya, lalu di bake hingga 30 menit.




3. Ombitkoek
Recipe
Ingridients:
Egg                                  25 pcs
Quick                              60 gr
Palm Sugar                   500 gr
Sugar                            250 gr
Cake Flour                   750 gr
Maizena                       125 gr
Cinnamon Powder          2 sdm
Melted Butter               375 gr

Cooking Method:
1. Oles pakai butter semua talang dan menggunakan kertas roti lalu oles lagi (jadinya 5 talang )
2. Setelah tercampur rata, tuang kedalam talang yg akan digunakan, lalu bake hingga matang.



 
 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient