SOME FOOD 3
1. Manggo Pyramid
Recipe
Recipe
Ingridients:
Fresh Cream 1 ltr
Manggo Pure 500 gr
Sugar 100 gr
Gelatine 30 gr
Cooking Method:
Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg 5 pcs
Maizena
40 gr
Sugar
180 gr
Baking Powder
3 gr
Cake Flour
120 gr
Tbm/Quick
25 gr
Water 80 gr
Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius Recipe
Ingridients:
Fresh Cream 1 ltr
Manggo Pure 500 gr
Sugar 100 gr
Gelatine 30 gr
Cooking Method:
1. Boil manggo pure dan gula
2. Kocok fresh cream jangan sampai kaku, lalu siapkan
gelatine dan panaskan gelatine
3. Setelah itu masukkan gelatine kedalam wadah manggo
pure dan pancing dengan sedikit whipped cream, lalu masukkan semua whipped
cream lalu aduk hingga rata
4. Selanjutnya tuang kedalam loyang atau tray yg berbentuk pyramid akan
lalu masukkan kedalam chiller.
2. Bread n Butter Pudding
Recipe
Ingridients:
Fresh Milk 1 ltr
Sugar 200 gr
Butter 100 gr
Telur 5 pcs
Cinnamon Powder Sckpnya
Merengue 200 gr
Raisin&Almond Sckpnya
Cooking Method:
1. Susun toast bread yg agak keras diatas wadah
2. Panaskan fresh milk, sugar, butter dan masukkan juga cinnamon powder hingga butter meleleh lalu angkat dari kompor
3. Jika sudah tdk terlalu panas masukkan telur dan aduk hingga tercapur rata, lalu tuang kedalam wadah yg akan digunakan dan jangan lupa taburi raisin diatasnya
3. Selanjutnya tuang merengue dan diratakan diatas adonan tadi
4. setelah itu taburi dengan almond dan keju secukupnya, lalu di bake hingga 30 menit.
3. Ombitkoek
Recipe
Ingridients:
Egg 25 pcs
Quick 60 gr
Palm Sugar 500 gr
Sugar 250 gr
Cake Flour 750 gr
Maizena 125 gr
Cinnamon Powder 2 sdm
Melted Butter 375 gr
Cooking Method:
1. Oles pakai butter semua talang dan menggunakan kertas roti lalu oles lagi (jadinya 5 talang )
2. Setelah tercampur rata, tuang kedalam talang yg akan digunakan, lalu bake hingga matang.
Komentar
Posting Komentar