SOME FOOD 4
1.Asian Cake
Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg 5 pcs
Maizena
40 gr
Sugar
180 gr
Baking Powder
3 gr
Cake Flour
120 gr
Tbm/Quick
25 gr
Water 80 gr
Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius2. Rich Choco
Recipe
Ingridients Sponge:
Egg White 10 pcs
Sugar 237 gr
Egg Yolk 10 pcs
Choco Powder 113 gr
Melted Butter 150 gr
Choco Melted 94 gr
Cooking Method:
1. Mix egg white dengan sugar hingga agak mengembang
2. Setelah itu masukkan egg yolk
3. Selanjutnya masukkan choco powder lalu masukkan melted butter dan choco butter
4. Setelah itu bake selamat kurang lebih 15 menit dengan sushu 190 derajat.
5. Selanjutnya keluarkan dari oven lalu buat chocolate ganache dan simple syrup dan disusun disetiap layernya.
3. Dark n White Mouse
Recipe
Ingridients dark:
Egg 4 pcs
Egg Yolk 6 pcs
Sugar 30 gr
Choc Dark Melt 240 gr
Gelatine 30 gr
Whipped Cream 500 gr
Cooking Method:
1. Kocok whipped cream jangan sampai kaku
2. Mix egg, egg yolk, dan sugar
3. Masukkan Chocolate melted dark
4. Setelah itu panaskan gelatin lalu masukkan kedalam whipped cream yg sudah dicampur bersama egg, yolk, sugar yg telah selesai di mix
5. Selanjutnya tuang ke atas tray lalu dimasukkan ke chiller
6. Jika udah agak nge set buat untuk white mousenya
Recipe
Ingridients White Mouse:
Egg 4 pcs
Egg Yolk 6 pcs
Sugar 30 gr
White Choc Melt 320 gr
Gelatine 30 gr
Whipped Cream 500 gr
Cooking Method:
Cooking Method:
1. Kocok whipped cream jangan sampai kaku
2. Mix egg, egg yolk, dan sugar
3. Masukkan white Chocolate melted
4. Setelah itu panaskan gelatin lalu masukkan kedalam whipped cream yg sudah dicampur bersama egg, yolk, sugar yg telah selesai di mix
5. Selanjutnya tuang ke atas dark mouse yg tadi di masukkan ke dalam chiller lalu masukkan kembali ke dalam chiller.
Komentar
Posting Komentar