PRACTICE ACTIVITY TRAINEE 1

Hello Guys..
Hari ini adalah hari yg sangat menegangkan untuk saya wkwk:)karena hari ini adalah hari pertama saya masuk trainee di Sheraton Bandung Hotel&Towers karena kemarin kami sudah melaksanakan orientasi jadi hari ini kami langsung diarahkan ke section kami masing2 dan saya di tempatkan di pastry. Dan kebetulan saya kebagian shift siang , nah kalau berbicara shift/jadwal di pastry ada tiga shift dan masing-masing shift mempunyai tugas dan tanggung jawabnya
1. Shift pagi/ 07.00-16.00 tugas dan tanggung jawabnya ialah , incharge breakfast, Prepare/plating untuk Evening Moctail,lunch (kalau ada lunch) dan dinner (kalau ada dinner) btw dinner ada di setiap jumat,sabtu setelah itu semua selesai di prepare kita wajib membuat coklat garnish sebelum pulang.
2. Shift Siang/14.00-23.00 kalau shift siang tugas dan tanggung jawabnya ialah membuat produk dan incharge (jika ada dinner) dan clear up toastina.
Btw yang saya tulis cuma shift pagi dan siang ya karna kalau shift malam kan ga pernah kebagian hehe:)
Nah di hari pertama saya masuk yg saya lakukan adalah membuat Creme Brulle, Quiche Dough, Coklat Ganache dan Incharge Dinner.


 Quiche Dough


 Incharge Live Cooking Crepes




 Set-up Dinner


 Coklat Ganache



 Creme Brulle




Kitchen Pastry





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient