SOME FOOD 2
1. Creme Brulle
RecipeIngridients:
Fresh Cream 500 gr
Sugar 75 gr
Egg Yolk 10 pcs
Maizena 8 gr
Cooking Method:
1. Boil fresh cream dengan sugar
2. Pancing maizena dengan sedikit air lalu masukkan kedalam fresh cream yg sedang dimasak
3. Setelah boil kocok dulu egg yolknya dan pancing dengan sedikit fresh cream(saat fresh creamnya sdh tdk panas lagi)
4. Lalu tuang kedalam gelas/cetakan yg akan digunakan lagi
5. Masukkan oven dengan dibawahnya menggunakan talang yang berisi air lalu di bake.
2. Quiche Dough
Recipe
Ingridients:
Bread Flour 1 kg
Salt 20 gr
Sugar 20 gr
Butter 500 gr
Fresh Cream 350 gr
Fresh Milk 100 gr
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. Setelah kecampur rata angkat dan cetak menggunakan mangkok kecil
3. Setelah itu tumpuk dengan beras agar tdk mengembang saat di bake
4. Lalu bakar hingga matang .
3. Panacotta
Recipe
Ingridients:
Fresh Cream 500 gr
Sugar 80 gr
Fresh Milk 150 cc
Gelatin 15 gr
Vanilla Essence Sckpnya
Cooking Method:
1. Boil fresh cream, sugar, dan fresh milk
2. Panaskan gelatine
3. Setelah itu masukkan kedalam fresh cream, fresh milk, sugar dan aduk hingga rata lalu masukkan vanilla essence.
4. Selanjutnya tuang kedalam wadah yg akan digunakan
5. Lalu masukkan kedalam chiller.
Komentar
Posting Komentar