SOME FOOD 2

1. Creme Brulle
 Recipe
Ingridients:
Fresh Cream                    500 gr
Sugar                                 75 gr
Egg Yolk                           10 pcs
Maizena                              8 gr

Cooking Method:
1. Boil fresh cream dengan sugar
2. Pancing maizena dengan sedikit air lalu masukkan kedalam fresh cream yg sedang dimasak
3. Setelah boil kocok dulu egg yolknya dan pancing dengan sedikit fresh cream(saat fresh creamnya sdh tdk panas lagi)
4. Lalu tuang kedalam gelas/cetakan yg akan digunakan lagi
5. Masukkan oven dengan dibawahnya menggunakan talang yang berisi air lalu di bake.





2. Quiche Dough
 Recipe
Ingridients:
Bread Flour                        1 kg
Salt                                   20 gr
Sugar                                20 gr
Butter                             500 gr
Fresh Cream                  350 gr
Fresh Milk                     100 gr
 
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. Setelah kecampur rata angkat dan cetak menggunakan mangkok kecil
3. Setelah itu tumpuk dengan beras agar tdk mengembang saat di bake
4. Lalu bakar hingga matang .
 
 
 
 
3. Panacotta
 Recipe
Ingridients:
Fresh Cream                  500 gr
Sugar                               80 gr
Fresh Milk                     150 cc
Gelatin                             15 gr
Vanilla Essence               Sckpnya
 
 
Cooking Method:
1. Boil fresh cream, sugar, dan fresh milk
2. Panaskan gelatine
3. Setelah itu masukkan kedalam fresh cream, fresh milk, sugar dan aduk hingga rata lalu masukkan vanilla essence.
4. Selanjutnya tuang kedalam wadah yg akan digunakan 
5. Lalu masukkan kedalam chiller.
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient