SOME FOOD 1
1. Pisang Goreng
Recipe
Ingridients :
Pisang Muli 3
Cake Flour 250 gr
Sugar 75 gr
Baking Powder 10 gr
Egg 2 btr
Fresh Milk 250 ml
Salad Oil 25 ml
Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg 5 pcs
Maizena 40 gr
Sugar 180 gr
Baking Powder 3 gr
Cake Flour 120 gr
Tbm/Quick 25 gr
Water 80 gr
Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius
Recipe
Ingridients Tiramisu :
Whipped Cream 1 ltr
Tiramisu Fond 200 gr
Air Hangat 200 ml
Cooking Method :
1.Wrapping tray yg akan digunakan
2. Mix whipped cream jangan sampai kaku
3. Buat kopi dan campur menggunakan simple syrup lalu oles kopi diatas rolade, setelah itu tuang air hangat kedalam tiramisu fond sampai teraduk rata
4. Lalu tuangkan tiramisu fond kedalam whipped cream sampai teraduk rata
5. Terakhir tuang ke dalam tray yg akan di gunakan, lalu masukkan dalam chiller.
3. Strawberry Dome
Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg 5 pcs
Maizena 40 gr
Sugar 180 gr
Baking Powder 3 gr
Cake Flour 120 gr
Tbm/Quick 25 gr
Water 80 gr
Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius
Recipe
Ingridients Strawberry Dome:
Fresh Cream 1 ltr
Strawberry Pure 500 gr
Sugar 100 gr
Gelatine 35 gr
Cooking Method :
1. Boil strawberry pure dan gula
2. Kocok fresh cream jangan sampai kaku, lalu siapkan gelatine dan panaskan gelatine
3. Setelah itu masukkan gelatine kedalam wadah strawberry pure dan pancing dengan sedikit whipped cream, lalu masukkan semua whipped cream lalu aduk hingga rata
4. Selanjutnya tuang kedalam loyang atau tray yg akan digukanan lalu masukkan kedalam chiller.
Recipe
Ingridients :
Pisang Muli 3
Cake Flour 250 gr
Sugar 75 gr
Baking Powder 10 gr
Egg 2 btr
Fresh Milk 250 ml
Salad Oil 25 ml
Cooking Method :
1. Mix Cake Flour,Sugar,Baking Powder,Egg,Fresh Milk,Salad Oil hingga tercampur rata
2. Panaskan Minyak, setelah minyaknya panas goreng pisangnya hingga matang
3.Siapkan Keju Parut, Vanilla Ice Cream, dan Chocolate Sc
4.Plating dan Garnish.
2.Tiramisu
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg 5 pcs
Maizena 40 gr
Sugar 180 gr
Baking Powder 3 gr
Cake Flour 120 gr
Tbm/Quick 25 gr
Water 80 gr
Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius
Recipe
Ingridients Tiramisu :
Whipped Cream 1 ltr
Tiramisu Fond 200 gr
Air Hangat 200 ml
Cooking Method :
1.Wrapping tray yg akan digunakan
2. Mix whipped cream jangan sampai kaku
3. Buat kopi dan campur menggunakan simple syrup lalu oles kopi diatas rolade, setelah itu tuang air hangat kedalam tiramisu fond sampai teraduk rata
4. Lalu tuangkan tiramisu fond kedalam whipped cream sampai teraduk rata
5. Terakhir tuang ke dalam tray yg akan di gunakan, lalu masukkan dalam chiller.
3. Strawberry Dome
Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg 5 pcs
Maizena 40 gr
Sugar 180 gr
Baking Powder 3 gr
Cake Flour 120 gr
Tbm/Quick 25 gr
Water 80 gr
Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius
Recipe
Ingridients Strawberry Dome:
Fresh Cream 1 ltr
Strawberry Pure 500 gr
Sugar 100 gr
Gelatine 35 gr
Cooking Method :
1. Boil strawberry pure dan gula
2. Kocok fresh cream jangan sampai kaku, lalu siapkan gelatine dan panaskan gelatine
3. Setelah itu masukkan gelatine kedalam wadah strawberry pure dan pancing dengan sedikit whipped cream, lalu masukkan semua whipped cream lalu aduk hingga rata
4. Selanjutnya tuang kedalam loyang atau tray yg akan digukanan lalu masukkan kedalam chiller.
Komentar
Posting Komentar