SOME FOOD 1

1. Pisang Goreng

 Recipe
Ingridients :

Pisang Muli                 3
Cake Flour               250 gr
Sugar                         75 gr
Baking Powder          10 gr
Egg                              2 btr
Fresh Milk               250 ml
Salad Oil                    25 ml

Cooking Method :
1. Mix Cake Flour,Sugar,Baking Powder,Egg,Fresh Milk,Salad Oil hingga tercampur rata
2. Panaskan Minyak, setelah minyaknya panas goreng pisangnya hingga matang
3.Siapkan Keju Parut, Vanilla Ice Cream, dan Chocolate Sc
4.Plating dan Garnish.



  2.Tiramisu  



















       


























Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg                               5 pcs
Maizena                      40 gr
Sugar                        180 gr
Baking Powder             3 gr
Cake Flour                120 gr
Tbm/Quick                  25 gr
Water                           80 gr

Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius
Recipe
Ingridients Tiramisu :
Whipped Cream               1 ltr
Tiramisu Fond              200 gr
Air Hangat                    200 ml

Cooking Method :
1.Wrapping tray yg akan digunakan
2. Mix whipped cream jangan sampai kaku
3. Buat kopi dan campur menggunakan simple syrup lalu oles kopi diatas rolade, setelah itu tuang air hangat kedalam tiramisu fond sampai teraduk rata
4. Lalu tuangkan tiramisu fond kedalam whipped cream sampai teraduk rata
5. Terakhir tuang ke dalam tray yg akan di gunakan, lalu masukkan dalam chiller.



3. Strawberry Dome

Recipe
Ingridients Rolade untuk 1 tray:
Egg                               5 pcs
Maizena                      40 gr
Sugar                        180 gr
Baking Powder             3 gr
Cake Flour                120 gr
Tbm/Quick                  25 gr
Water                           80 gr

Cooking Method :
1. Mix all ingridients
2. Masukkan dalam tray
3. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius



Recipe
Ingridients Strawberry Dome:
Fresh Cream                               1 ltr
Strawberry Pure                     500 gr
Sugar                                     100 gr
Gelatine                                   35 gr

Cooking Method :
1. Boil strawberry pure dan gula
2. Kocok fresh cream jangan sampai kaku, lalu siapkan gelatine dan panaskan gelatine
3. Setelah itu masukkan gelatine kedalam wadah strawberry pure dan pancing dengan sedikit whipped cream, lalu masukkan semua whipped cream lalu aduk hingga rata
4. Selanjutnya tuang kedalam loyang atau tray yg akan digukanan lalu masukkan kedalam chiller.





 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient