Practice Activities

Hello Genks. hari ini saya akan kembali menceritakan apa saja yang kami doing di kitchen hari ini.
yah hari ini kami doing menu Western Buffet :

WESTERN BUFFET 


Coctel De Camarones
(Mexican Shrimp Coctail)
Yuka Balls With Guacamole
***
Joumou Soup
Consome Of Chicken
***
Beef Goulash 
Spaghetti Ailgolio
Rattatouile
Pan Fry Fillet Fish With BlackPapper Sauce
Braised Red Cabbage
***
Risalamande
Rum Balls

Karena kemarin kelompok saya mendapatkan bagian untuk membuat Soup dan hari ini kami di rolling untuk pembagian menu yang akan dibuat oleh masing-masing kelompok.
Dan kelompok saya pada hari ini mendapatkan bagian untuk membuat Dessert, karena hari ini Dessertnya ada 2 jumlah orang dikelompok saya yang hadir hari ini hanya 4 orang, maka dari itu kami membagi bagian untuk 2 orang membuat Rum Balls dan 2 orangnya lagi membuat Risalamande. saat pembagian saya dan dimas memutuskan untuk membuat Rum Balls. karena hari ini yang saya buat adalah Rum Balls maka dari itu saya akan menjelaskan tentan pembuatan Rum Balls.

Cara Pembuatan Rum Balls : 
    Cara membuat Rum Balls yaitu, membuat sponge terlebih dahulu setelah sponge nya jadi sponge di hancur-hancur kan (crumb) , setelah itu buat coklat ganache dengan menyiapkan whipped cream dan coklat dark setelah alat dan bahan siap whipped creamnya di masak hingga boiling sesudah itu whipped cream nya langsung dituang kedalam bowl dan diaduk hingga coklatnya tercampur rata, sesudah membuat coklat ganache campur coklat ganash dan sponge dan di mix hingga tercampur rata setelah itu di bentuk bulat seperti bola dan setelah itu  masukkan sponge yang sudah di bulat-bulat kedalam freezer atau pendingin tapi sebelum dimasukkan kedalam freezer jangan lupa untuk meng-cover nya terlebih dahulu agar air yang difreezer tidak terkena ke sponge nya atau sponge nya tidak menjadi basah, setelah itu lelehkan coklat dengan teknik sabayong setelah itu keluarkan sponge yang sudah dibentuk bulat dari dalam freezer dan celupkan kedalam coklat yang sudah dilelehkan dan terakhir garnish Rum Balls sesuai keinginan.



Sponge yang sudah di campur dengan coklat ganache


Adonan yang selesai dibentuk (dibulat)


Setelah di celupkan di coklat ( untuk buffet resto)




untuk chef office

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient