Practice Activities
Hari ini saya praktek di kitchen, dan yang mid hari ini adalah kelompok 3 jadi kelompok 3 hari ini menjadi CDP (Chef De Partie) kami diketuai oleh kelompok 3 dan hari ini saya mendapat bagian untuk membuat Maincourse yaitu Fish Frikadeller dan Remoulade Sauce
Bahan Remoulade Sauce :
960 ml Mayyonaise
240 gr Chopped capers
240 gr Chopped gherkin
3 pcs Lemon juice
20 gr Mustard
Is needed Curry Powder
200 gr Chives
Is needed Tarragon
360 gr Whipped cream
Cara Membuat :
- Siapkan semua bahan
- Buat Mayyonaise dengan cara masukkan egg yolk kedalam bowl dan masukkan juga salad oil secara perlahan, terakhir masukkan lemon juice dan mustard.
- Setelah itu campurkan chopped capers, chopped gherkin curry powder ,chives, tarragon aduk hingga merata
- Terakhir masukkan whipped cream dan aduk hingga whipped creamnya merata dengan semua bahan.
Komentar
Posting Komentar