Practice Activities

Hari ini saya praktek di kitchen, dan yang mid hari ini adalah kelompok 3 jadi kelompok 3 hari ini menjadi CDP (Chef De Partie) kami diketuai oleh kelompok 3 dan hari ini saya mendapat bagian untuk membuat Maincourse yaitu Fish Frikadeller dan Remoulade Sauce


Bahan Remoulade Sauce :

960 ml    Mayyonaise
240 gr     Chopped capers
240 gr     Chopped gherkin 
3 pcs       Lemon juice
20 gr       Mustard
Is needed Curry Powder
200 gr     Chives
Is needed Tarragon
360 gr      Whipped cream

Cara Membuat :

  1. Siapkan semua bahan
  2. Buat Mayyonaise dengan cara masukkan egg yolk kedalam bowl dan masukkan juga salad oil secara perlahan, terakhir masukkan lemon juice dan mustard.
  3. Setelah itu campurkan chopped capers, chopped gherkin curry powder ,chives, tarragon aduk hingga merata
  4. Terakhir masukkan whipped cream dan aduk hingga whipped creamnya merata dengan semua bahan.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient