Practice Activities (05 september 2017)
Hari ini saya mendapatkan bagian untuk mengincharge semester 1.
Btw yang incharge hari ini ada 3 orang yaitu anggi, madhe, dan widi
Materi hari ini untuk semester 1 adalah Basic Cutting Of Fish.
Karena materi hari ini adalah Basic Cutting Of Fish saya akan menjelaskan tentang potongan2 nya :
- Supreme : potongan ikan yang di iris miring dari fillet ikan, supreme biasanya di. potong dari ikan yg bertubuh bulat besar
- Troncom : potongan ikan yang di potong bulat utuh
- Goujon. : Daging ikan filter yang di potong memanjang
Dan terbagi 2 yaitu :
- Round Fish. : Badan berbentuk bulat atau lonjong, berenang secara vertikal kedua. matanya berada disebelah kiri dan kanan
- Flat Fish. : Adalah ikan yang bertubuh pipih, berenang secara horizontal, kedua. buah matanya berada sebagian kepala dan tempat hidupnya didasari. laut.
Yang kami lakukan saat mengincharge adalah me-riview materi-materi sebelumnya agar apa yang mereka pelajari sebelum nya bisa mereka betul-betul paham dan mengerti. kami juga memberitahukan tentang potongan-potongan dari fish dan mengarahkan, selain itu kami mengawasi mereka yang sedang melakukan basic cutting of fish. Dan karena semester 1 tahun ini dalam 1 kelas jumlahnya lumayan banyak maka kami membagi 2 gelombang, agar saat mengerjakan basic cutting of fish mereka tidak rusuh. Ohiya btw hari ini semester 1 tdk hanya mempelajari tentang Basis Cutting Of Fish mereka juga mempelajari tentang pembuatan stock dan stock yang dibuat tadi adalah Fish stock karena setelah mereka mem-fillet fishnya sisa tulangnya tdk dibuang melainkan dipakai untuk pembuatan Fish Stock.
Komentar
Posting Komentar