Practice Activities (05 september 2017)

Hari ini saya mendapatkan bagian untuk mengincharge semester 1.
Btw yang incharge hari ini ada 3 orang yaitu  anggi, madhe, dan widi
Materi hari ini untuk semester 1 adalah Basic Cutting Of Fish. 

Karena materi hari ini adalah Basic Cutting Of Fish saya akan menjelaskan tentang potongan2 nya :

  1. Supreme   : potongan ikan yang di iris miring dari fillet ikan,  supreme biasanya di.                              potong dari ikan yg bertubuh bulat besar
  2. Troncom   : potongan ikan yang di potong bulat utuh
  3. Goujon.      : Daging ikan filter yang di potong memanjang
Dan terbagi 2 yaitu :
  1. Round Fish.  : Badan berbentuk bulat atau lonjong,  berenang secara vertikal kedua.                                matanya berada disebelah kiri dan kanan
  2. Flat Fish.       : Adalah ikan yang bertubuh pipih,  berenang secara horizontal, kedua.                                buah matanya berada sebagian kepala dan tempat hidupnya didasari.                              laut.
Yang kami lakukan saat mengincharge adalah me-riview materi-materi sebelumnya agar apa yang mereka pelajari sebelum nya bisa mereka betul-betul paham dan mengerti. kami juga memberitahukan tentang potongan-potongan dari fish dan mengarahkan, selain itu kami mengawasi mereka yang sedang melakukan basic cutting of fish.  Dan karena semester 1 tahun ini dalam 1 kelas jumlahnya lumayan banyak maka kami membagi 2 gelombang, agar saat mengerjakan basic cutting of fish mereka tidak rusuh. Ohiya btw hari ini semester 1 tdk hanya mempelajari tentang Basis Cutting Of Fish mereka juga mempelajari tentang pembuatan stock dan stock yang dibuat tadi adalah Fish stock karena setelah mereka mem-fillet fishnya sisa tulangnya tdk dibuang melainkan dipakai untuk pembuatan Fish Stock.














Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient