Practice Activities

Halo guys
Hari ini kami kembali praktek di kitchen, dan yang kami praktek kan pada hari ini menunya sama dengan menunyang 2 minggu lalu kami buat, nah karena menunya sama kami tidak terlalu kesulitan untuk membuatnya karena 2 minggu lalu teman kami yang kelompok 1 sdh membuat nya. Btw ngomong-ngomong soal menu disini saya akan memberitahukan apa saka menunya.

WESTERN BUFFET

Peco Doang
Lawar Doang
***
Sup Kari Ayam
Labu Kuning Bersantan
***
Rendang
Ikan Garo Rica
***
Taripang
Putri Selat

Yah seperti biasa setiap kami praktek menunya pasti dirolling agar semua kelompok dapat membuat semua, mulai dari appetizer sampai dengan dessett karena saat praktek 2 minggu lalu kelompok saya mendapat bagia untuk membuat Appetizer, saatnya sekarang kelompok saya mendapat bagian untuk membuat soup, nah karena soup yang akan di buat ada 2 maka kami 1 kelompok yang datang hanya 5 orang jadi kami membagi 2 kelompok lagi agar semuanya yg kami buat dapat berjalan lancar tidak rusuh. Btw ngomong soal anggota kelompok, tadi ada satu orang dari kelompok kami gugur ( pospon) yah berkurang lagi deh anggota kelompok.
Nah sekarang saatnya saya menjelaskan tentang menu yang saya buat hari ini.

Cara Membuat Sup Kari Ayam, pertama siapkan semua bahan dan alat yg akan digunakan dalam pembuatan Sup Kari Ayam, sesudah itu boil ayam dan masukkan mirepoix setelah itu tunggu hingga mendidih, sambil menunggu mendidih blender bahan-bahan bumbu kuning dan potong-potong kentang untuk condiment soup, setelah itu cek ayam yang di boil ketika ayamnya boiled angkat dari stock pot dan lanjut simmer stock dan masukkan bumbu kuning kedalam stock sesudah itu masukkan santan dan matikan kompor.
setelah kari nya matang suwir ayam dan masukkan kedalam stockpot/campur ayam yang telah di suwir kedalam sup dan jangan sampai lupa untuk memasukkan kentang yang telah di goreng. dan soup kari ayamnya siap untuk di sajikan.

Bumbu Kuning Yang Sudah di Saute

Sup Kari Yg Sedang di Boil


Soup Kari Ayam

Labu Kuning Bersantan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient