Practice Activities

Halo guys
Hari ini Yang kami praktekkan adalah set menu yang kemarin yaitu western buffet. Hari ini kami membuat hidangan-hidangan western dan karena kemarin kelompok saya sudah mendapatkan bagian untuk membuat soup, sekarang saatnya kelompok saya yang mendapat bagian untuk membuat maincourse (lagi) iya ini kedua kalinya dalam minggu ini kelompok saya mendapat bagian untuk membuat maincourse. Saat kelompok saya mendapat bagian untuk membuat maincourse kami langsung berunding untuk membagi setiap orang masing-masing membuat 1 hidangan dan akhirnya saya memdapat bagian untuk membuat Braised Red Cabbage.

Menu

WESTERN BUFFET



Coctel De Camarones
(Mexican Shrimp Coctail)
Yuka Balls With Guacamole

***

JouMou Soup
Consomme Of Kitchen

***

Beef Goulash
Butter Rice
Rattatouile
Pan Fry Follet Fish With Blackpapper Sauce
Braised Red Cabbage

***

Risalamande
Rum Balls


Hari ini saya membuat Braised Red Cabbage karna hidangan maincourse ada 5 jadi kami masing2 membuat 1 hidangan, disini saya akan memberitahukan cara membuat Braised Red Cabbage

Bahan :

- Vegetable Oil.                       113 gr   
- Medium Dice Onion.            227 gr   
- Red Wine.                             240 ml
- Sugar.                                    28   gr
- Cinnamon Stick.                   1    Pcs
- Clove.                                    2    Pcs
- Bay Leave.                            1  Leave
- Cabbage.                                900 gr
- Vegetable Stock.                   As needed 
- Salt.                                       As needed
- Ground BlackPapper.            As needed

Cara membuat :

1. Prepare alat dan bahan yang akan digunakan
2. Saute onion dan apple until smooth
3. Masukkan stock dan red wine, clove,dan cinnamon
4. Tambahkan Cabbage kedalam wok
5. Setelah itu, masukkan stock dan diberi rasa 
6. Braised semua bahan.
7. Braised red cabbage siap dihidangkan.

Braised Cabbage


Butter Rice


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient