Practice Activities (21 agustus 2017)

Hari ini minggu ketiga kami memasuki kitchen, dan meju yang kami buat hari ini untuk set menu buffet atau western buffet. Menu yang kami buat hari ini sama seperti yang kami buat minggu lalu dan karena minggu lalu kelompok saya mendapatkan bagiam untuk membuat maincourse saatnya sekarang kelompok saya membuat dessert.
Dan menu kami hari ini adalah :

Shrimp and makaroni salad
***
Chicken rice soup
***
Breaded fried fish with salmariglio sauce
Beef Noodle Casseroleolive 
Braissed Red and White Cabbage
Grilled Eggplant with Mouroccan Spices
Potato Wedges
***
Blackout Cake

Langkah oertama untuk membuat sponge adalah mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan : flour ,sugar , egg ,tbm ,chocoa powder, butter.

Cara membuat:
1. Siapkan alat dan bahan yang akan digunakan
2. Mix egg dan sugar sampai kaku
3. Setelah egg dan sugar kaku masukkan flour dan chocoa powder, mix dengan spit low hingga tercampuk rata
3. Terakhir masukkan butter secara perlahan dan di aduk dengan cara melipat sampai tercampur rata dan masukkan kedalam cetakan. Lalu di baking



Langkah kedua adalah membuat coklat ganas, sediakan dark chocolate dan whipcream

Cara membuat:
1. Panaskan whipcream 
2. Lalu tuang whipcream ke dalam coklat
3. aduk menggunakam ballonwhisk dan diaduk terus hingga coklatnya meleleh

Coklat ganas


Blackout Cake





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient