Practice Activities (25 oktober 2017)
Selamat Siang..
Hari ini saya ingin menceritakan kegiatan saya di kitchen, dan hari ini saya bukan lagi di butcher. Dan section saya hari ini di pastry, yang kami lakukan di pastry ialah mengeluarkan semua bahan preparean yg akan digunakan sekarang dari chiller setelah itu kami mempersiapkan bahan-bahan yg belum di prepare kemarin. Nah hari ini yg akan saya buat adalah Orange Truffle
Hari ini saya ingin menceritakan kegiatan saya di kitchen, dan hari ini saya bukan lagi di butcher. Dan section saya hari ini di pastry, yang kami lakukan di pastry ialah mengeluarkan semua bahan preparean yg akan digunakan sekarang dari chiller setelah itu kami mempersiapkan bahan-bahan yg belum di prepare kemarin. Nah hari ini yg akan saya buat adalah Orange Truffle
Heavy Cream 120 gr
Sunkist Syrup 90 gr
Lemon Zest as needed
Butter 60 gr
Egg Yolk 50 gr
Sugar 20 gr
Cara Membuat :
1. pertama yaitu buat purenya dengan memanaskan heavy
cream,sunkist syrup,lemon zest dan butter. ingat panaskan semua bahan dengan
api kecil (low fire)
2. setelah mix egg yolk dan sugar lalu campurkan dengan pure yang telah hangat tadi.
3. setelah hangat siapkan dark chocolate yang sudah di chopped lalu tuang pure yang hangat tadi ke dalam chopped chocolate aduk hingga chocolate meleleh dan tercampur rata
4. setelah itu masukkan kedalam papping bag lalu buat seperti di gambar
5. diamkan campuran chocolate dan pure dalam chiller lalu tunggu hingga 24 jam
2. setelah mix egg yolk dan sugar lalu campurkan dengan pure yang telah hangat tadi.
3. setelah hangat siapkan dark chocolate yang sudah di chopped lalu tuang pure yang hangat tadi ke dalam chopped chocolate aduk hingga chocolate meleleh dan tercampur rata
4. setelah itu masukkan kedalam papping bag lalu buat seperti di gambar
5. diamkan campuran chocolate dan pure dalam chiller lalu tunggu hingga 24 jam
6. setelah itu bentuk bulatan chcolate lalu celupkan ke dalam melted chocolate
Komentar
Posting Komentar