Practice Activities (25 oktober 2017)

Selamat Siang..
Hari ini saya ingin menceritakan kegiatan saya di kitchen, dan hari ini saya bukan lagi di butcher. Dan section saya hari ini di pastry, yang kami lakukan di pastry ialah mengeluarkan semua bahan preparean yg akan digunakan sekarang dari chiller setelah itu kami mempersiapkan bahan-bahan yg belum di prepare kemarin. Nah hari ini yg akan saya buat adalah Orange Truffle





ORANGE TRUFFLE
Ingredient :
Heavy Cream             120 gr
Sunkist Syrup               90 gr
Lemon Zest             as needed
Butter                          60 gr
Egg Yolk                      50 gr
Sugar                           20 gr






Cara Membuat :

1. pertama yaitu buat purenya dengan memanaskan heavy cream,sunkist syrup,lemon zest dan butter. ingat panaskan semua bahan dengan api kecil (low fire)
2. setelah mix egg yolk dan sugar lalu campurkan dengan pure yang telah hangat tadi.
3. setelah hangat siapkan dark chocolate yang sudah di chopped lalu tuang pure yang hangat tadi ke dalam chopped chocolate aduk hingga chocolate meleleh dan tercampur rata
4. setelah itu masukkan kedalam papping bag lalu buat seperti di gambar
5. diamkan campuran chocolate dan pure dalam chiller lalu tunggu hingga 24 jam
6. setelah itu bentuk bulatan chcolate lalu celupkan ke dalam melted chocolate




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient