Practice Activities (11 oktober 2017)

Hello Guys.
Hari ini kami kembali praktek di kitchen dengan menu A'la Carte 1 dan minggu ini kelompok saya mendapat bagian membuat Maincourse yah seperti biasa kami memulai dengan mempersiapkan semua alat dan bahan btw karena kemarin kami sudah prepare bahan sekarang waktunya kami mempersiapkan alat dan mengeluarkan semua bahan yg sudah di prepare dari dalam chiller dan setelah semuanya siap kami mulai doing dan yg saya buat adalah Pan Seared Of Salmon With Hollandaise Sc.




Cara Membuat :
Pan Seared Of Salmon With Hollandaise Sc


Bahan :
Salmon (Supreme cut)
Lemon
Salt and Pepper
Hollandaise sc
Cara pembuatan :
1. Prepare alat dan bahan
2. Selanjutnya fillet ikan salmon lalu potong supreme
3. marinate ikan salmon dengan menggunakan salt and pepper lalu lemon
4. sedangkan hollandaise saucenya pertama tama reduce vinegar bersama water dan clove. lalu sabayon egg yolk bersama clarified butter dan selanjutnya tambahkan reduce cuka lalu seasoning
5. terakhir platting ikan bersamaan dengan hollandeise sauce






Hollandaise Sc

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient