Incharge (24 oktober 2017)
Hai Guys..
Hari ini adalah jadwal incharge saya di Semester 1 A, Materi mereka hari ini ialah Egg Dishes. dan dosen yg incharge di semester 1 a hari ini chef dyno. pertama chef dyno mulai dengan showing Egg Dishes setelah itu mereka di bagi menjadi 2 gelombang yg gelombang pertama dialah yg pertama meembuat Egg Dishess, Nah seperti biasa sebelum doing yg dilakukan pertama ialah mempersiapkan semua alat dan bahan yg akan di gunakan untuk membuat Egg Dishess setelah semuanya lengkap mereka baru memulai membuat Egg Dishes. Egg Dishes adalah olahan telur yang berfungsi sebagai hidangan breakfast pada menu American breakfast dan Continental Breakfast.
Hari ini adalah jadwal incharge saya di Semester 1 A, Materi mereka hari ini ialah Egg Dishes. dan dosen yg incharge di semester 1 a hari ini chef dyno. pertama chef dyno mulai dengan showing Egg Dishes setelah itu mereka di bagi menjadi 2 gelombang yg gelombang pertama dialah yg pertama meembuat Egg Dishess, Nah seperti biasa sebelum doing yg dilakukan pertama ialah mempersiapkan semua alat dan bahan yg akan di gunakan untuk membuat Egg Dishess setelah semuanya lengkap mereka baru memulai membuat Egg Dishes. Egg Dishes adalah olahan telur yang berfungsi sebagai hidangan breakfast pada menu American breakfast dan Continental Breakfast.
A. Boil Egg
1. Soft Boil Egg (olahan telur yang direbus selama 3-4 menit).
2. Medium Boil Egg (olahan telur yang direbus selama 4-8 menit).
3. Hard Boil Egg ( olahan telur yang direbus selama 8-10 menit).
4. Over Cooked (olahan telur yang direbus selama 10-12 menit, ciri-cirinya ada lingkaran. warna ungu pada kuning telur)
B. Poach Egg
C. Fried Egg
1. Sunny side up (olahan telur yang dimasak tanpa dibalik)
2. Blinded (olahan telur yang dimasak dengan kuning telurnya disiram minyak goreng).
3. Over easy (olahan telur yang dibalik satu kali langsung angkat)
4. Turn over (olahan telur yang dimasak yang dibalik dua kali hingga matang).
D. Scramble Egg (telurr kocok yang ditambahkan dengan krim lalu dibuat orak-arik.
E. Omelette
F. Egg en cocotte
G. Egg cooked in the dish.
1. Soft Boil Egg (olahan telur yang direbus selama 3-4 menit).
2. Medium Boil Egg (olahan telur yang direbus selama 4-8 menit).
3. Hard Boil Egg ( olahan telur yang direbus selama 8-10 menit).
4. Over Cooked (olahan telur yang direbus selama 10-12 menit, ciri-cirinya ada lingkaran. warna ungu pada kuning telur)
B. Poach Egg
C. Fried Egg
1. Sunny side up (olahan telur yang dimasak tanpa dibalik)
2. Blinded (olahan telur yang dimasak dengan kuning telurnya disiram minyak goreng).
3. Over easy (olahan telur yang dibalik satu kali langsung angkat)
4. Turn over (olahan telur yang dimasak yang dibalik dua kali hingga matang).
D. Scramble Egg (telurr kocok yang ditambahkan dengan krim lalu dibuat orak-arik.
E. Omelette
F. Egg en cocotte
G. Egg cooked in the dish.
Saat Chef Dyno Showing
Plating Egg Benedict
Oneline Saat Showing
Penilaian Hasil Praktek Mahasiswa
Komentar
Posting Komentar