Tools In Kitchen

DESCRIBES SOME TOOLS,FROM THE MATERIAL,FUNCTION,HOW TO CLEAN UP, INCLUDING PHOTOS.

knife 


Berfungsi sebagai memotong bahan makanan seperti sayuran,ikan ,poultry,daging dan buah
Terbuat dari stainless steel

Membersikan ,setelah digunakan bersihkan dengan sabun dan lap /keringkan jika tdk dibersikan cepat maka dia akan berkarat. jika berkarat rendam semalaman dengan cuka lalu celulupkan pengosok aluminium foil kedakam cuka lalu gosok pisau hingga karat terkikis.


cutting board 

Berfungsi sebagai alas untuk memotong bahan makanan seperti sayuran,ikan ,poultry,daging dan buah
Terbuat dari kayu, plastik
Membersikan, cara membersikan mengunakan jeruk nipis dan garam taburi garam diatas permukaan cutting board kemudian taburi air jeruk nipis selanjutnya bersihkan cutting boat dengan serat jeruk nipis yang terakhir siram mengunakan air hangat kemudian dilap sampai kering.


sauce pan 



Berfungsi untuk membuat masakan sauce yang ditambahkan pada makanan
Terbuat dari stainless steel

Membeersikan dengan menggunaan sabun lalu bilas mengunakan air sampai bersih dan untuk menjaga agar tetap berkilau jangan sekali kali mengosak alat mengunakan spons yang kasar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient