Practice Activities (10 oktober 2017)

Hello Guys.
Hari ini kami kembali praktek di kitchen dengan menu A'la Carte 1 dan minggu ini kelompok saya mendapat bagian membuat Maincourse yah seperti biasa kami memulai dengan mempersiapkan semua alat dan bahan btw karena kemarin kami sudah prepare bahan sekarang waktunya kami mempersiapkan alat dan mengeluarkan semua bahan yg sudah di prepare dari dalam chiller dan setelah semuanya siap kami mulai doing dan yg saya buat adalah Duchesse Potatoes dan Pumkin Soup.

CARA MEMBUAT PURE OF PUMKIN SOUP :

bahan :
- 100 gr          Onion
- 100 gr          Leek
- 100 gr          Celery
- 200 gr          Pumpkin (Boiled and Mashed)
- 50   gr          Butter
- 50   gr          Flour
- 1 L               Chicken Stock
- Little            Salt
- 1tbsp            Fresh Parsley
- 1 Cloved      Garlic (Minced)
- 1/2 tbsp        Dried Thyme
- 125 gr          Heavy Cream
- 5 whole        Black peppercorns

Cara Membuat :

  1. cuci onion, leek, celery dan pumkin
  2. potong sliced semua sayurn 
  3. lalu panaskan stock, salt, pumkin, onion, thyme, garlic, dan peppercorns sampai airnya mendidih dan reduce dengan api kecil dan simmer sampai 30 menit
  4. lalu blender soup yg sudah di simmer, lalu di porsikan di soup cup.

CARA MEMBUAT DUCHEESE POTATOES :
bahan :

- 3 kg              Potatoes
- 100 gr           Butter (melted)
- sckpnya        Salt
- sckpnya        White pepper
- sckpnya         Nutmeg
- 10 pcs            Egg Yolks
- 2 btr               Egg Wash

Cara membuat :
  1. Boil potato hingga lembek
  2. setelah potato masak (lembek) simpan di bowl dan tuangkan butter dan egg yolks kedalam bowl
  3. setelah itu seasoning dengan salt and pepper dan nutmeg
  4. lalu masukkan kedalam paping bag dan jangan lupa isi spoit kedalam paping bagnya
  5. lalu cetak di atas sit pan
  6. dan oles di atas nya egg wash dan baking, setelah di baking salamnder sebentar dan siap untuk di sajikan




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient