Practice Activities (10 oktober 2017)
Hello Guys.
Hari ini kami kembali praktek di kitchen dengan menu A'la Carte 1 dan minggu ini kelompok saya mendapat bagian membuat Maincourse yah seperti biasa kami memulai dengan mempersiapkan semua alat dan bahan btw karena kemarin kami sudah prepare bahan sekarang waktunya kami mempersiapkan alat dan mengeluarkan semua bahan yg sudah di prepare dari dalam chiller dan setelah semuanya siap kami mulai doing dan yg saya buat adalah Duchesse Potatoes dan Pumkin Soup.
CARA MEMBUAT PURE OF PUMKIN SOUP :
bahan :
- 100 gr Onion
- 100 gr Leek
- 100 gr Celery
- 200 gr Pumpkin (Boiled and Mashed)
- 50 gr Butter
- 50 gr Flour
- 1 L Chicken Stock
- Little Salt
- 1tbsp Fresh Parsley
- 1 Cloved Garlic (Minced)
- 1/2 tbsp Dried Thyme
- 125 gr Heavy Cream
- 5 whole Black peppercorns
Cara Membuat :
Hari ini kami kembali praktek di kitchen dengan menu A'la Carte 1 dan minggu ini kelompok saya mendapat bagian membuat Maincourse yah seperti biasa kami memulai dengan mempersiapkan semua alat dan bahan btw karena kemarin kami sudah prepare bahan sekarang waktunya kami mempersiapkan alat dan mengeluarkan semua bahan yg sudah di prepare dari dalam chiller dan setelah semuanya siap kami mulai doing dan yg saya buat adalah Duchesse Potatoes dan Pumkin Soup.
CARA MEMBUAT PURE OF PUMKIN SOUP :
bahan :
- 100 gr Onion
- 100 gr Leek
- 100 gr Celery
- 200 gr Pumpkin (Boiled and Mashed)
- 50 gr Butter
- 50 gr Flour
- 1 L Chicken Stock
- Little Salt
- 1tbsp Fresh Parsley
- 1 Cloved Garlic (Minced)
- 1/2 tbsp Dried Thyme
- 125 gr Heavy Cream
- 5 whole Black peppercorns
Cara Membuat :
- cuci onion, leek, celery dan pumkin
- potong sliced semua sayurn
- lalu panaskan stock, salt, pumkin, onion, thyme, garlic, dan peppercorns sampai airnya mendidih dan reduce dengan api kecil dan simmer sampai 30 menit
- lalu blender soup yg sudah di simmer, lalu di porsikan di soup cup.
CARA MEMBUAT DUCHEESE POTATOES :
bahan :
- 3 kg Potatoes
- 100 gr Butter (melted)
- sckpnya Salt
- sckpnya White pepper
- sckpnya Nutmeg
- 10 pcs Egg Yolks
- 2 btr Egg Wash
Cara membuat :
- Boil potato hingga lembek
- setelah potato masak (lembek) simpan di bowl dan tuangkan butter dan egg yolks kedalam bowl
- setelah itu seasoning dengan salt and pepper dan nutmeg
- lalu masukkan kedalam paping bag dan jangan lupa isi spoit kedalam paping bagnya
- lalu cetak di atas sit pan
- dan oles di atas nya egg wash dan baking, setelah di baking salamnder sebentar dan siap untuk di sajikan
Komentar
Posting Komentar