Practice Activities (29 SEPTEMBER 2017)
Hello guyss..
Sekarang saya akan menceritakan apa saja yang saya buat di kitchen hari ini
Iya hari ini kami membuat menu indonesian buffet.
mungkin ada yang kurang tau apa itu indonesian buffet! Indonesian buffet adalah menu atau hidangan indonesia yang disajikan langsung untuk beberapa porsi dalam satu tempt.
Menu hari ini
Sekarang saya akan menceritakan apa saja yang saya buat di kitchen hari ini
Iya hari ini kami membuat menu indonesian buffet.
mungkin ada yang kurang tau apa itu indonesian buffet! Indonesian buffet adalah menu atau hidangan indonesia yang disajikan langsung untuk beberapa porsi dalam satu tempt.
Menu hari ini
Indonesian Buffet
Peco Doang
Lawar Doang
Kari Ayam
Labu Kuning Bersantan
Rendang
Ikan Hari Rica
9***
Taripang
Putri Selat
Nah hari ini kami membuat menu indonesian buffet, dan hari ini juga hari MID kelompok saya yaitu kelompok dua, seperti biasa setiap kami praktek dikitchen kami dibagi. Setiap kelompok
mempunyai tugas dan tanggung jawab untuk membuat salah satu dari menu yang
dibuat. Dan hari ini bagian kelompok saya yang bertugas membuat
appettizer. Appettizer hari ini adalah Peco Doang dan Lawar Doang. Dan
saya mendapat bagian untuk membuat kedua Appetizer itu disini saya akan menjelaskan
cara membuat Lawar Doang.
Cara membuat Lawar Doang:
Bahan:
1. Prawn
300 gr
2. Coconut Greater 500 gr
3. Vinegar
10 ml
4. Garlic
150 gr
5. Paper
20 gr
6. Salt
5 gr
7. Sugar
10 gr
Cara membuat :
1. Prepare all ingridient
2. Blanch shrimp
3. Sangrai coconut greater
4. Mix all ingridient lalu di tumbuk dan tambahkan
vinegar
4. Setelah semuanya tercampur rata saatnya untuk plating
hidangan.
Bahan Lawar Doang
Lawar Doang
Bahan Peco Doang
Komentar
Posting Komentar