Practice Activities (29 SEPTEMBER 2017)


Hello guyss..
Sekarang saya akan menceritakan apa saja yang saya buat di kitchen hari ini
Iya hari ini kami membuat menu indonesian buffet.
mungkin ada yang kurang tau apa itu indonesian buffet! Indonesian buffet adalah menu atau hidangan indonesia yang disajikan langsung untuk beberapa porsi dalam satu tempt.

Menu hari ini

Indonesian Buffet


Peco Doang
Lawar Doang
 ***
Kari Ayam
Labu Kuning Bersantan
 ***
Rendang 
Ikan Hari Rica





9***
Taripang
Putri Selat



Nah hari ini kami membuat menu indonesian buffet, dan hari ini juga hari MID kelompok saya yaitu kelompok dua, seperti biasa setiap kami praktek dikitchen kami dibagi. Setiap kelompok mempunyai tugas dan tanggung jawab untuk membuat salah satu dari menu yang dibuat.  Dan hari ini bagian kelompok saya yang bertugas membuat appettizer. Appettizer hari ini adalah Peco Doang dan Lawar Doang.  Dan saya mendapat bagian untuk membuat kedua Appetizer itu  disini saya akan menjelaskan cara membuat Lawar Doang. 

Cara membuat Lawar Doang:

Bahan: 

1. Prawn                         300 gr      
2. Coconut Greater       500 gr
3. Vinegar                       10   ml
4. Garlic                          150 gr   
5. Paper                           20  gr
6. Salt                               5    gr
7. Sugar                           10  gr


Cara membuat :

1. Prepare all ingridient
2. Blanch shrimp
3. Sangrai coconut greater
4. Mix all ingridient lalu di tumbuk dan tambahkan vinegar 
4. Setelah semuanya tercampur rata saatnya untuk plating hidangan. 


Bahan Lawar Doang





Lawar Doang



Bahan Peco Doang



 Peco Doang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient