Halo guys hari ini saya praktek hari kedua dan materi kita hari ini sama dengan yg kemarin karena yg kemarin di buat belum cukup memuaskan hari ini kita mengulang lagi membuat croisant dan pie.
1. Chicken Leg Potongan ini merupakan potongan ayam yang dipotong menjadi 4 bagian. Biasanya digunakan untuk olahan dengan teknik ditim dan casseroles. 2. Drumstick Potongan ini paling cocok untuk membuat masakan fast food, ayam bakar. 3. Thigh Jenis potongan ini digunakan untuk membuat olahan dengan menggunakan cairan lebih banyak seperti stuffing dan braising. 4 . Chicken Breast Potongan ini adalah bagian dari potongan ayam yang dibagi menjadi 4 bagian. Potongan ini merupakan gabungan dari dada dan sayap. Biasanya digunakan pada olahan casseroles, stewing dan roasting. Setelah mengetahui bagian bagian ayam kita lanjut dengan macam - macam potongannya 1. Whole Chikcen (Ayam Utuh) Meliputi semua bagian tubuh ayam tanpa terkecuali. Hanya saja untuk ayam kampung termasuk leher, kepala, hingga ceker ikut dikemas. 2. Halves (Separuh Bagian) Ayam dipotong menjadi setengah bagian mulai dari pundak atas hingga ekor menjadi 2 (sime
Sejarah Sandwich Sejak awal penciptaannya , roti telah dimakan dengan makanan lain. Sejarah mencatat orang bijak Yahudi kuno , Hillel, yang menyuruh untuk membungkus daging domba di antara 2 potong roti selama perayaan Paskah . Konsep sandwich diperbarui di abad pertengahan , yaitu lempengan tebal kasar dan biasanya roti basi , yang disebut trenchers, yang digunakan sebagai piring . Karena sudah basi , trencher tidak dimakan , biasanya diberikan kepada pengemis atau anjing . Trencher inilah cikal bakal open sandwich. Nama sandwich sendiri baru ditemukan pada abad ke 18 secara tidak sengaja oleh bangsawan Inggris , John Montagu, seorang Earl of Sandwich IV. Montagu sangat suka bermain kartu sehingga tidak memiliki waktu untuk makan . Ia menyuruh pelayannya untuk membawakan daging sapi yang disajikan di antara 2 potong roti,
Lengkuas Tumbuhan lengkuas Lengkuas , laos atau kelawas (karo) ( Alpinia galanga ) merupakan jenis tumbuhan umbi-umbian yang bisa hidup di daerah dataran tinggi maupun dataran rendah. Umumnya masyarakat memanfaatkannya sebagai campuran bumbu masak dan pengobatan tradisional. Pemanfaatan lengkuas untuk masakan dengan cara mememarkan rimpang kemudian dicelupkan begitu saja ke dalam campuran masakan, sedangkan untuk pengobatan tradisional yang banyak digunakan adalah lengkuas merah Alpinia Purpurata K Schum. Deskripsi Lengkuas adalah terna tegak yang tingginya 2 m atau lebih. Batangnya yang muda keluar sebagai tunas dari pangkal batang tua. Seluruh batangnya ditutupi pelepah daun. Batangnya ini bertipe batang semu. Daunnya tunggal, bertangkai pendek, berbentuk daun lanset memanjang, ujungnya runcing, pangkalnya tumpul, dan tepinya rata. Ukurannya daunnya adalah: 25-50 cm × 7-15 cm. Pelepah daunnya berukuran 15-30 cm, beralur, dan berwarna hi
Komentar
Posting Komentar