Halo guys hari ini saya praktek hari kedua dan materi kita hari ini sama dengan yg kemarin karena yg kemarin di buat belum cukup memuaskan hari ini kita mengulang lagi membuat croisant dan pie.
1. Chicken Leg Potongan ini merupakan potongan ayam yang dipotong menjadi 4 bagian. Biasanya digunakan untuk olahan dengan teknik ditim dan casseroles. 2. Drumstick Potongan ini paling cocok untuk membuat masakan fast food, ayam bakar. 3. Thigh Jenis potongan ini digunakan untuk membuat olahan dengan menggunakan cairan lebih banyak seperti stuffing dan braising. 4 . Chicken Breast Potongan ini adalah bagian dari potongan ayam yang dibagi menjadi 4 bagian. Potongan ini merupakan gabungan dari dada dan sayap. Biasanya digunakan pada olahan casseroles, stewing dan roasting. Setelah mengetahui bagian bagian ayam kita lanjut dengan macam - macam potongannya 1. Whole Chikcen (Ayam Utuh) Meliputi semua bagian tubuh ayam tanpa terkecuali. Hanya saja untuk ayam kampung termasuk leher, kepala, hingga ceker ikut dikemas. 2. Halves (Separuh Bagian) Ayam dipotong menjadi setengah bagian mulai dari pundak ata...
Lengkuas Tumbuhan lengkuas Lengkuas , laos atau kelawas (karo) ( Alpinia galanga ) merupakan jenis tumbuhan umbi-umbian yang bisa hidup di daerah dataran tinggi maupun dataran rendah. Umumnya masyarakat memanfaatkannya sebagai campuran bumbu masak dan pengobatan tradisional. Pemanfaatan lengkuas untuk masakan dengan cara mememarkan rimpang kemudian dicelupkan begitu saja ke dalam campuran masakan, sedangkan untuk pengobatan tradisional yang banyak digunakan adalah lengkuas merah Alpinia Purpurata K Schum. Deskripsi Lengkuas adalah terna tegak yang tingginya 2 m atau lebih. Batangnya yang muda keluar sebagai tunas dari pangkal batang tua. Seluruh batangnya ditutupi pelepah daun. Batangnya ini bertipe batang semu. Daunnya tunggal, bertangkai pendek, berbentuk daun lanset memanjang, ujungnya runcing, pangkalnya tumpul, dan tepinya rata. Ukurannya daunnya adalah: 25-50 ...
hello guys today I arrived at 6:59 p.m. and immediately made a product to sell, the product we made today is sandwich and rice bowl. After we finished making our selling products, we immediately sold them in front of our kitchen, standing while offering people passing by in front of the kitchen, until 07.57 we finished selling our products because they were up. Next we went in class and waited for the lecturer to start our practice material today, our practice today is to make sour dough, because yesterday we prepared / made liven for sour dough so today we immediately made sour dough and sweet bread. and each group has a different shape in the sour dough and my group gets to make a sour dough that is rounded off the bottom, after the sour dough is mixed and proofed directly in the shape of the group and then made until the color is a little brown then removed from the oven. After sour dough is made and we become sour bread, we continue to do sweet bread, because each gr...
Komentar
Posting Komentar