SOME FOOD 8
1. Lady Finger
Recipe
Ingridients:
Yolk 12 pcs
Sugar 100 gr
Egg White 12 pcs
Sugar 300 gr
Cake Flour 320 gr
Maizena 60 gr
Cooking Method:
1. Mix yolk dan sugar, setelah mulai mengembang pindahkan ke wadah/bowl
2. Mix egg white, sugar, hingga mengembang
3. Lalu mix dengan yolk, sugar yg tadi di mix diawal
4. Selanjutnya masukkan cake flour dan aduk hingga rata tapi jangan terlalu di aduk agar tidak mencair
5. Lalu masukkan kedalam papping bag dan cetak diatas tray lalu taburi icing sugar diatasnya
6. Terakhir di bake.
2. Sable
Recipe
Ingridients:
Butter 1800 gr
Icing Sugar 900 gr
Egg White 360 gr
Cake Flour 2700 gr
Salt 15 gr
Lemon Grase 3 pcs
Vanilla Ess 15 gr
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. Setelah tercampur rata angkat dan simpan kedalam wadah
3. Lalu bentuk bulat dan tekan menggunakan garpu
4. Terakhir di bake
3. Biscotti
Recipe
Ingridients:
Almond Slice 600 gr
Cake Flour 1 kg
Salt 10 gr
Icing Sugar 600 gr
Eggs 6 pcs
Yolk 4 pcs
Baking Powder 20 gr
Choc Powder 50 gr
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. Lalu bentuk memanjang
3. Bake berberapa menit
4. Lalu disimpan dulu 1 harian
5. Terakhir slice biscotti dan bake lagi hingga beberapa menit
Recipe
Ingridients:
Yolk 12 pcs
Sugar 100 gr
Egg White 12 pcs
Sugar 300 gr
Cake Flour 320 gr
Maizena 60 gr
Cooking Method:
1. Mix yolk dan sugar, setelah mulai mengembang pindahkan ke wadah/bowl
2. Mix egg white, sugar, hingga mengembang
3. Lalu mix dengan yolk, sugar yg tadi di mix diawal
4. Selanjutnya masukkan cake flour dan aduk hingga rata tapi jangan terlalu di aduk agar tidak mencair
5. Lalu masukkan kedalam papping bag dan cetak diatas tray lalu taburi icing sugar diatasnya
6. Terakhir di bake.
2. Sable
Recipe
Ingridients:
Butter 1800 gr
Icing Sugar 900 gr
Egg White 360 gr
Cake Flour 2700 gr
Salt 15 gr
Lemon Grase 3 pcs
Vanilla Ess 15 gr
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. Setelah tercampur rata angkat dan simpan kedalam wadah
3. Lalu bentuk bulat dan tekan menggunakan garpu
4. Terakhir di bake
3. Biscotti
Recipe
Ingridients:
Almond Slice 600 gr
Cake Flour 1 kg
Salt 10 gr
Icing Sugar 600 gr
Eggs 6 pcs
Yolk 4 pcs
Baking Powder 20 gr
Choc Powder 50 gr
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. Lalu bentuk memanjang
3. Bake berberapa menit
4. Lalu disimpan dulu 1 harian
5. Terakhir slice biscotti dan bake lagi hingga beberapa menit
Komentar
Posting Komentar