SOME FOOD 7

1. Red Velvet Cake

Recipe
Ingridients Sponge:
Sugar                         900 gr
Soft Flour                      1 kg
Quick                         100 gr
Egg                              24 pcs
Water                          450 gr
B. Powder                     15 gr
Maizena                      100 gr

Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. setelah kaku dan mengembang, beri pewarna merah lalu tuang kedalam tray.
3. bake dengan suhu 180 derajat celcius selama 18 menit.






2. Pisang Ijo

Recipe
Ingridients:
Pisang Raja                          
Tepung Beras                           150 gr
Sugar                                          60 gr
Cake Flour                               150 gr
Santan Kental                          300 gr
Air Daun Pandan                     250 gr
Pasta Pandan                           sckpnya







Vla Pisang Ijo:
Tepung Beras                           50 gr
Santan Kelapa                       500 gr
Daun Pandan                             2 ikat
Gula Pasir                              100 gr
Salt                                         1/2 sdt




3.  Choux

Recipe
Ingridients:
Water                          1100 ml
Butter                           500 gr
Gula                               20 gr
Salt                                 20 gr
Tepung                         700 gr
Egg                             16/17 btr









Cooking Method:
1. Masak air, butter, gula hingga boil
2. Setelah itu masukkan tepung dan garam sekaligus lalu aduk cepat hingga merata dan tidak menggupal
3. Lalu dinginkan dan masukkan telur satu persatu hingga teksturnya ga terlalu keras dan ga terlalu lembek
4. Masukkan adonan kedalam papping bag lalu cetak di atas sit pan dan bake selama 28-30 menit dengan suhu 200  derajat celcius.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient