SOME FOOD 7
1. Red Velvet Cake
Recipe
Ingridients Sponge:
Sugar 900 gr
Soft Flour 1 kg
Quick 100 gr
Egg 24 pcs
Water 450 gr
B. Powder 15 gr
Maizena 100 gr
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. setelah kaku dan mengembang, beri pewarna merah lalu tuang kedalam tray.
3. bake dengan suhu 180 derajat celcius selama 18 menit.
2. Pisang Ijo
Recipe
Ingridients:
Pisang Raja
Tepung Beras 150 gr
Sugar 60 gr
Cake Flour 150 gr
Santan Kental 300 gr
Air Daun Pandan 250 gr
Pasta Pandan sckpnya
Vla Pisang Ijo:
Tepung Beras 50 gr
Santan Kelapa 500 gr
Daun Pandan 2 ikat
Gula Pasir 100 gr
Salt 1/2 sdt
3. Choux
Recipe
Ingridients:
Water 1100 ml
Butter 500 gr
Gula 20 gr
Salt 20 gr
Tepung 700 gr
Egg 16/17 btr
Cooking Method:
1. Masak air, butter, gula hingga boil
2. Setelah itu masukkan tepung dan garam sekaligus lalu aduk cepat hingga merata dan tidak menggupal
3. Lalu dinginkan dan masukkan telur satu persatu hingga teksturnya ga terlalu keras dan ga terlalu lembek
4. Masukkan adonan kedalam papping bag lalu cetak di atas sit pan dan bake selama 28-30 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Recipe
Ingridients Sponge:
Sugar 900 gr
Soft Flour 1 kg
Quick 100 gr
Egg 24 pcs
Water 450 gr
B. Powder 15 gr
Maizena 100 gr
Cooking Method:
1. Mix all ingridients
2. setelah kaku dan mengembang, beri pewarna merah lalu tuang kedalam tray.
3. bake dengan suhu 180 derajat celcius selama 18 menit.
2. Pisang Ijo
Recipe
Ingridients:
Pisang Raja
Tepung Beras 150 gr
Sugar 60 gr
Cake Flour 150 gr
Santan Kental 300 gr
Air Daun Pandan 250 gr
Pasta Pandan sckpnya
Vla Pisang Ijo:
Tepung Beras 50 gr
Santan Kelapa 500 gr
Daun Pandan 2 ikat
Gula Pasir 100 gr
Salt 1/2 sdt
3. Choux
Recipe
Ingridients:
Water 1100 ml
Butter 500 gr
Gula 20 gr
Salt 20 gr
Tepung 700 gr
Egg 16/17 btr
Cooking Method:
1. Masak air, butter, gula hingga boil
2. Setelah itu masukkan tepung dan garam sekaligus lalu aduk cepat hingga merata dan tidak menggupal
3. Lalu dinginkan dan masukkan telur satu persatu hingga teksturnya ga terlalu keras dan ga terlalu lembek
4. Masukkan adonan kedalam papping bag lalu cetak di atas sit pan dan bake selama 28-30 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Komentar
Posting Komentar