Practice Activities (25 juli 2017)


Hello Guys
Sekarang saya akan menceritakan kegiatan-kegiatan yang di lakukan tadi saat dikampus.

Hari ini kami  menuntaskan adonan yang kemarin belum selesai dibuat yaitu Goudse Moppen, pertama dikeluarkan dari chiller, setelah itu kita roll dulu adonan puff pastry sambil menunggu sedikit Goudse Moppen sampai  bisa dipotong setelah dipotong letakkan di atas sit pan dan Goudse moppen siap untuk dibaking, setelah itu kami menunggu beberapa menit sambil terus me roll adonan puff pastry bahkan saking asiknya me roll adonan puff pastry saya dan teman saya sampai lupa kalo kami sedang membaking adonan. Dan saat kami melihat goudse moppen yg kami baking ternyata goudse moppen nya sudah hangus hehe.

Yah berhubung goudse moppen nya hangus kami kebetulan tersisa adonan goudse moppen di chiller, terus teman saya memotong dan membaking kembali goudse moppen nya dan setelah ituu kami mengeluarkan goudse moppen dari oven, syukurlahh goudse moppen yg kedua ini tidak hangus heheh.

Dan ini gambar Goudse Moppen yang dibuat tadi

                                                                    Goudse moppen

Setelah itu kami kembali me roll adonan puff pastry dan adonannya dibuat menjadi dua bagian 1 bagian akan dibuat buterrfly cookies dan bagian kedua tinggal di oles pakai putih telur, diatas adonan puff pastry, dan kami menyiapkan almond, putih telur dan sugar untuk di tabur diatas adonan puff pastry.


Dan ini gambar puff pastry yang dibuat tadi

 Puff pastry Sebelum di Baking


Puff Pastry Sesudah di Baking

Setelah kami menyelesaikan goudse moppen dan puff pastry, kamii istirahat sejenak dan sesudah istirahat, kami langsung melakukan general cleaning (GC). General cleaning (GC) adalah kegiatan rutin yang kami lakukan setelah kami melakukan kegiatan di kitchen, untuk menjaga kitchen agar tetap bersih.














Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient