Practice Activities (24 juli 2017)

Halo Guys
Setelah postingan saya yang pertama tadi saya akan menceritakan tentang kegiatan yg dilakukan pada saat dikitchen

Jadi praktek saya hari ini adalah membuat hidangan pastry yg berasal dari belanda, kebetulan juga chef yg mengajar kami asal dari belanda yang bernama Chef ed hidangan pastry yang kami buat hari ini yaitu : Goudse moppen , Sprits dan Croquet.

Selanjutnya yang akan saya jelaskan yaitu cara pembuatan Goudse Moppen :
Bahan :
          - 250 gr    Flour
          - 200 gr.   Butter
          - 125 gr    Sugar
          - 1 Sdm.   Lemon
          - Sckpnya Salt
          - 1 btr.       Egg Yolk

Cara Membuat :
1.Campurkan sugar dan egg yolk, aduk sampai rata
2. Masukkan lemon kedalam adonan sugar dan egg yolk 
3. Setelah adonan sugar, egg yolk, lemon dan salt dicampur. Masukkan adonan kedalam wadah flour 
    Sedikit demi sedikit lalu di campur sampai adonan Menyatu dengan flour.
4. Setelah itu diroll di atas meja sampai permukaannya halus lalu di bagi menjadi dua bagian
5. Selanjutnya di roll kembali di atas gula pasir sampai gulanya merata di adonan
6. Selnjutnya di letakkan di atas wadah lalu di cover menggunakan plastik wrap dan diletakkan di              dalam chiller
7. Setelah itu adonan di tunggu sampai mulai mengeras, lalu di potong dan diletakkan di atas sit pan
8. Lalu di baking





Cara Pembuatan Sprits :

Bahan :
          - 320 gr.   Butter
          - 200 gr.   Sugar
          - 1 btr.      Egg
          - 400 gr.   Flour
          - sckpnya Salt
          - sckpnya Vanili


Cara Membuat :
1. Campurkan bahan sugar, egg dan vanili diaduk sampai tercampur.
2. Letakkan butter di bowl dan aduk butter hingga soft
3. Setelah butter soft, masukkan adonan sugar , egg , vanili yang telah dicampur kedalam bowl butter
4. Selanjutnya tuangkan flour ke dalam adonan yg dengan perlahan dengan 4 kali tuangan 
5. Setelah itu aduk hingg rata, dan masukkan kedalam papping bag
6. Lalu di bentuk diatas sit pan dan di baking .



      Setelah adonan selesai dibaking saatnya bersihkan area kerja dan pergi istirahat, saat saya selesai istirahat kami lngsung melaksanakan general cleaning (GC) yang dilakukan setiap hari setelah prakter selesaii. General cleaning yg dilakukan dikampus agar dapur bisa tetap bersih dan alatnya pun bisa terjaga dan bersih.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient