DAILY ACTIVITY 5 ( Indo Version)
hello guys.
hari ini kami praktek membuat bread yang menggunakan leaven yang berasal dari sour dough yang di diamkan dan di beri makan setiap hari pada waktu yg sama di setiap harinya. yang sudah di prepare dari kemarinnya.
hari ini kami praktek membuat bread yang menggunakan leaven yang berasal dari sour dough yang di diamkan dan di beri makan setiap hari pada waktu yg sama di setiap harinya. yang sudah di prepare dari kemarinnya.
Ingredients :
1 tsp sour dough
75 gr water
75 gr hard flour
Cooking methode :
1. Campur semua
bahan
2. Diamkan selama
12 jam
Setelah membuat
leavennya kita menggunakannya untuk membuat bread
Ingredients :
Leaven
250 gr hard flour
200 gr fat
7,5 gr salt
300 gr water
Cooking methode
bread :
1. Larutkan garam
dengan 50 gr air
2. Campur semua
bahan kecuali garam yang sudah dilarutkan tadi.
3. Uleni adonan
tapi tidak sampai kalis.
4. Keep di suhu
ruangan selama 1 jam
5. Mix adonan dan
tambahkan larutan garam sedikit demi sedikit.
6. Proofing
adonan selama 20 menit.
7. Cetak adonan
kemudian bake.
Komentar
Posting Komentar