DAILY ACTIVITY 5 ( Indo Version)

hello guys.
hari ini kami praktek membuat bread yang menggunakan leaven yang berasal dari sour dough yang di diamkan dan di beri makan setiap hari pada waktu yg sama di setiap harinya. yang sudah di prepare dari kemarinnya.


Ingredients :
1 tsp sour dough
75 gr water
75 gr hard flour

Cooking methode :
1. Campur semua bahan
2. Diamkan selama 12 jam

Setelah membuat leavennya kita menggunakannya untuk membuat bread

Ingredients :
Leaven
250 gr hard flour
200 gr fat
7,5 gr salt
300 gr water

Cooking methode bread :
1. Larutkan garam dengan 50 gr air
2. Campur semua bahan kecuali garam yang sudah dilarutkan tadi.
3. Uleni adonan tapi tidak sampai kalis.
4. Keep di suhu ruangan selama 1 jam
5. Mix adonan dan tambahkan larutan garam sedikit demi sedikit.
6. Proofing adonan selama 20 menit.
7. Cetak adonan kemudian bake.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Basic Cutting Of Poultry

Sejarah sandwich dan canape

Describe Ingridient